Фото: clubleo.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитные кальмары в кляре, которые можно подать гостям в качестве горячей или холодной закуски.
Кальмары любят многие – этот морепродукт имеет нежный вкус и замечательно сочетается со многими продуктами. Одним из прекрасных вариантов его приготовления – быстрых, простых и доступных, можно назвать приготовление в кляре. Такие кальмары прекрасно подойдут к пиву в качестве закуски или отлично украсят любой праздничный стол. А благодаря быстроте приготовления делать их можно даже просто так, если захотелось чего-нибудь вкусненького.
Рецепт кальмаров в кляре
Фото: amazonaws.com
3 тушки кальмара
2 яйца
по 1/2 стакана воды и муки
соль
Как приготовить кальмары в кляре:
Зачистить тушки размороженных кальмаров от пленок, промыть их, залить холодной водой и на полчаса оставить, затем откинуть на дуршлаг.
Обсушенные тушки кальмаров нарезать поперек кольцами по 0,5-1см толщиной.
Яйца разбить в миску, добавить воду и соль, взбить все миксером до однородности, затем всыпать муку, энергично перемешивая продукты чтобы не образовались комочки.
В сковороде разогреть растительное масло для жарки, обмакивать кольца кальмаров в кляр и опускать в горячее масло, жарить кальмары в кляре до румяной корочки с двух сторон или с одной – в зависимости от количества масла в сковороде (если его много, то переворачивать кальмары не нужно – они обжарятся с двух сторон).
Готовые кальмары в кляре после жарки шумовкой выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Выложить кальмары в кляре на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Кляр для приготовления кальмаров может быть разным. Если у вас есть свой любимый проверенный рецепт хорошего кляра – вы можете пожарить кальмары в нем.
Друзья, а какие варианты кляра для кальмаров можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами кляра для кальмаров.
Комментарии