Рецепт горячей закуски из крабовых палочек

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, майонез, сметана, сыр, оливковое масло, паприка, свекла, сливки, потрохи

Фото: ykt.ru

Горячие закуски всегда выступают атрибутом праздничных трапез, особенно, если эта трапеза проходит вне дома – на банкетах их подают практически всегда. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень простой горячей закуски из крабовых палочек.

Закуска, о которой пойдет речь – это, по сути, жюльен: тот же принцип – основной ингредиент заливается соусом из сливок, посыпается сыром и запекается в духовке. Такой жюльен порадует своим необычным вкусном ваших гостей, а его рецепт наверняка потом будут спрашивать.

Моцарелла, крабовые палочки, сливки, майонез и самые простые специи – все, что понадобится для приготовления этой чудо-закуски.

Рецепт горячей закуски из крабовых палочек

Фото: restoran-fialka.ruИнгредиенты:

по 200г крабовых палочек или мяса и сливок 20%
4 кусочка сыра Моцарелла или другого
майонез/жирная сметана или их смесь 1 к 1
сладкая паприка, черный перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить жюльен из крабовых палочек. Тонкой соломкой нарезать крабовое мясо или палочки, выложить в кокотницы. Сливки смешать с перцем и солью, слегка подогреть в микроволновке, затем залить ими содержимое кокотниц. Выложить сверху на каждую порцию по ломтику сыра целого, по краям распределить майонез/сметану, или их смесь, поперчить красной паприкой. Поставить кокотницы с жюльеном из крабовых палочек в духовку, разогретую до 200 градусов (лучше – гриль), томить, пока сыр не начнет пузыриться. Вынуть кокотницы с горячей закуской из крабовых палочек, подать к столу. Приятного аппетита!

Недорогая, быстрая, но очень вкусная горячая закуска из крабовых палочек станет предметом восхищения ваших гостей, попробуйте!

Еще один вариант быстрого жюльена смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт быстрого жульена

160

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Резцова11 декабря 2014
#0

Сделала запеканку с фаршем, очень вкусно, всем понравилось, спасибо.

Елена11 декабря 2014
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]