Универсальный рыбный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, луковица, зелень, маргарин, ржаная мука

Фото: forum.say7.info

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении универсального рыбного пирога – пирога, который можно печь с любой рыбой, и он всегда будет получаться вкусным.

Умение печь вкусные пироги отличает самых прилежных хозяек – в нашей стране оно ценится испокон веков, и сегодня аппетитным пирогом можно покорить сердце любого мужчины, а дети и родные всегда с рады такой выпечке, как показывает практика. Так что учиться печь пироги очень даже полезно!

Этот пирог интересен тем, что делать его можно с любой рыбой – дорогой семгой или форелью, горбушей – средней по стоимости, или же с недорогим минтаем. Терпуг и даже мойва – любая рыба подойдет для начинки этого пирога. Результат всегда будет замечательным. Итак, давайте посмотрим, как готовить универсальный рыбный пирог.

Рецепт универсального рыбного пирога

Фото: forum.say7.info

350 г филе любой рыбы

30 г сливочного масла

1 луковица

2-3 ст.л. майонеза

зелень

специи по вкусу для рыбы

соль

Тесто:

200 г сливочного масла/маргарина растопленного

1 яйцо

1/2 стакана молока

около 3 стаканов муки

1 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

Как приготовить универсальный рыбный пирог:

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и сахар, взбить венчиком до однородности, всыпать разрыхлитель, положить негорячий растопленный маргарин/масло, хорошо все перемешать.

Муку просеять в большую емкость и, постепенно подливая к ней жидкую смесь, замесить однородное мягкое тесто, оставить его на 20мин отдохнуть.

Некрупно нарезать филе рыбы, сбрызнуть соком лимона, приправить специями для рыбы и подсолить.

Пополам разделить тесто, выложить одну часто в форму диаметром около 25-27см, распределить по форме руками, чтобы получились также невысокие бортики, выложить нарезанное филе рыбы.

Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу, смазать майонезом, сверху положить нарезанное кусочками сливочное масло и посыпать все рубленой зеленью – для рыбы лучше использовать укроп.

Вторую часть теста раскатать, выложить сверху, защипнуть края, соединив нижнее и верхнее тесто.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара, смазать поверхность сметаной, поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 40-50мин до готовности и легкого зарумянивания.

Горячий готовый пирог достать из духовки, смазать сливочным маслом, подавать к столу теплым.

Приятного аппетита!

Для сытности в начинку пирога можно добавить картофель или разнообразить начинку можно другими продуктами на ваш вкус.

Друзья, а какими рецептами универсальных рыбных пирогов можете поделиться вы? Расскажите о них в комментариях.

Видеорецепт рыбного пирога

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]