200–250 г вчерашнего хлеба
1 большое яйцо плюс 1 желток
молоко – 200 мл
2 ст. л. меда
джем Махеевъ «Клубничный»
молотая корица
топленое или сливочное масло
Что делать:
шаг 1
Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.
шаг 2
Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.
шаг 3
Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.
Комментарии
Надо попробовать. Спасибо!