1 кг грибов
0,5 л воды
3 ст. л. соли
Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для приготовления соусов, пиццы, для новогодних закусок и блюд.
Промойте грибы и измельчите, залейте половиной воды, посолите, закройте крышкой и варите грибы до размягчения, добавьте остальную воду, варите до готовности.
Затем грибы нужно размять, переложите их в сковороду и выпарите до загустения.
Уложите горячий грибной концентрат по стерилизованным банкам, закатайте крышками, стерилизуйте 1,5 часа в кипящей воде, оставьте банки на 2 дня, потом снова простерилизуйте в кипящей воде в течение 45 мин, оставьте еще на 2 дня и снова простерилизуйте 45 мин.
Храните банки в холоде.
Комментарии
Никогда не закатываю грибы под металлическую крышку , опасно. Рецепт тот же, но только пережариваю ,потом в стерильные банки и заливаю сверху кипящим подсолнечным маслом на 2см накрываю капроновой крышкой и храню в холодильнике.
всегда закатываю грибы,под жестяную крышку!!!