Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничный хлеб (булка) - 1 шт.
- лосось (филе холодного копчения) - 250г
- сливочное масло - 120г
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- соус хрен с уксусом - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу.
- пшеничный хлеб (булка) - 1 шт.
- лосось (филе холодного копчения) - 250г
- сливочное масло - 120г
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- соус хрен с уксусом - 1 ст.л.
- зелень - по вкусу.
С хлеба срезать корку и нарезать его вдоль всей булки ломтиками толщиной 0,5 см. Для приготовления масляной смеси взбить масло с куркумой. Отделить часть массы для оформления, к оставшейся массе добавить соус хрен с уксусом. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Смазать ломтики хлеба масляной смесью, на каждый выложить ломтики лосося и уложить хлеб слоями. Верхний слой и края смазать масляной смесью. Края присыпать мелко рубленной зеленью. Сверху украсить торт ломтиками лосося, веточками зелени.
Комментарии