Для рецепта Вам потребуются:
- черный хлеб (ломоть) - 1 шт.(250г)
- белый хлеб (ломоть) - 1 шт.(250г)
- масло (можно томатный или зеленый) - 80-100г
- печеночный паштет - 250г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- коньяк - 1 ст.л.
- маринованные фрукты, чернослив - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- черный хлеб (ломоть) - 1 шт.(250г)
- белый хлеб (ломоть) - 1 шт.(250г)
- масло (можно томатный или зеленый) - 80-100г
- печеночный паштет - 250г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- коньяк - 1 ст.л.
- маринованные фрукты, чернослив - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
Оба ломтя покрыть маслом, намазать яичным желтком и слоем растертого с коньяком паштета, сложить покрытыми сторонами. Сверху покрыть торт паштетом, украсить его черносливом, предварительно вымоченным в горячей воде, маринованными фруктами и ломтиками лимона.
Если использовать формовой черный и белый хлеб, то такой бутерброд можно оформить в виде шахматной доски. Для этого разрезать готовый бутерброд на одинаковые квадратные кусочки, половину их перевернуть и разложить в шахматном порядке.
Паштетом смазать только бока торта. Украсить торт так, чтобы были видны квадратики. Чтобы еще больше подчеркнуть разноцветные квадратики, нужно украсить черный хлеб темными продуктами, а белый - светлыми.
Комментарии