Бутерброд в хлебе пита с фалафель

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- фалафель (смесь) - 250г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- кориандр - 2 ст.л.
- огурец (длинный) - 1/4 шт.
- помидоры - 4 шт.
- пита - 4 шт.
- йогурт - 1 ст.л.
для соуса: - тахини - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.

Взять смесь для фалафель и подготовить ее, добавив к смеси 1 мелко порезанную красную луковицу и 2 ст л порезанного кориандра. Обжарить фалафель в подсолнечном масле, затем обсушить на кухонных полотенцах.

Чтобы сделать соус-тахини, соединить 2 ст л пасты тахини, 2 ст л лимонного сока и 1 ст л оливкового масла.

Порезать 1/4 длинного огурца и 4 помидора. Порезать 4 хлеба питта вдоль, чтобы открылся карман и положить внутрь огурец и помидоры. Сверху выложить немного соуса тахини, добавить по 1 ст л греческого йогурта в каждую питту и подавать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]