- ломтики черного или белого хлеба
- сливочное масло
- жаренные без панировки или маринованные в сыром виде филе сардин
- свежие помидоры
- сваренные вкрутую яйца
- зеленый салат или зелень петрушки.
Ломтики (четырехугольные) черного или белого хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. Сверху положить филе сардины и покрыть его кружком яйца и листиком петрушки; или же сначала положить помидор, а на него сардину и для украшения опять кружок яйца и листик петрушки.
Варианты. Можно использовать также жареные панированные кусочки сардин, выдержанные в уксусном или томатном маринаде. В таком случае ломтики черного или белого хлеба вместо сливочного масла смазать тонким слоем горчицы.
Помните! Своеобразный, с синеватым оттенком, цвет кожи сардин хорошо сохраняется при мариновании их в сыром виде. Филе сардин следует в таком случае нарезать, как и филе сельди, на толстые поперечные куски. Все, что предназначено для бутербродов, уложить горкой
Комментарии