Помидоры фаршированные зеленью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 6 шт.
- чеснок - 2 дольки
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей и лук-порей) - 10 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Помидоры вымыть острым ножом срезать крышечку - толщиной примерно в 1/4 помидора. Чайной ложкой вынуть завязь так чтобы внутри помидора образовалась небольшая свободная полость. Посыпать помидор внутри солью и перцем.

Зелень тщательно вымыть в проточной воде высушить полотенцем и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок натереть на терке. В нарезанную зелень добавить чеснок поджаренный лук немножко соли и тщательно перемешать.

Полученную смесь чайной ложкой положить внутрь помидоров после чего каждый закрыть крышечкой. Готовые помидоры выложить на плоское блюдо посыпать сверху рубленой зеленью. Края блюда украсить целыми листочками зелени из которой составлена начинка.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]