Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры (красные крепкие) - 500г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сыр (брынза) - 150-200г
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (мелко нарубленная зелень) - 3-4 ст.л.
- йогурт или сметана - 1/2 стакана
- перец, соль - по вкусу.
- помидоры (красные крепкие) - 500г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сыр (брынза) - 150-200г
- яйцо - 1 шт.
- петрушка (мелко нарубленная зелень) - 3-4 ст.л.
- йогурт или сметана - 1/2 стакана
- перец, соль - по вкусу.
С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им стечь. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 столовой ложкой нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным заранее посолить.
Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры не должны развалиться) Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Комментарии