Для приготовления потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (красный, очищенный и тонко порезанный) - 1 шт.
- картофель (молодой, отваренный и мелко порезанный) - 220г
- яйцо - 8 шт.
- сыр эмменталь или чеддер (тертый) - 85г
- петрушка (зелень, порезанная) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (красный, очищенный и тонко порезанный) - 1 шт.
- картофель (молодой, отваренный и мелко порезанный) - 220г
- яйцо - 8 шт.
- сыр эмменталь или чеддер (тертый) - 85г
- петрушка (зелень, порезанная) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Разогреть масло в большой сковороде и обжарить луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать. Взбить яйца, добавить 2/3 сыра, петрушку и приправить.
Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой).
Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
Комментарии