Фриттата с красным луком и картофелем

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (красный, очищенный и тонко порезанный) - 1 шт.
- картофель (молодой, отваренный и мелко порезанный) - 220г
- яйцо - 8 шт.
- сыр эмменталь или чеддер (тертый) - 85г
- петрушка (зелень, порезанная) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Разогреть масло в большой сковороде и обжарить луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать. Взбить яйца, добавить 2/3 сыра, петрушку и приправить.

Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой).

Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]