Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Для приготовления нам потребуется:

Для приготовления потребуется:
- картофельные клецки (ньокки) - 350г
- яйцо - 6 шт.
- зеленый лук (тонко порезанный) - 1 пучок
- сыра дольчелатте (с плесенью, порезанного кубиками) - 150г
- оливковое масло - 1 ст.л.

Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой 3 минуты. Тем временем в большой миске смешать яйца, зеленый лук и черный перец - не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.

Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитым яйцом и с сыром.

Нагреть масло в непригораемой сковороде диаметром 23 см. Перелить яичную смесь на сковороду и готовить на самом медленном огне 6-7 минут, пока яйцо не схватится.

Разогреть гриль. Поставить под гриль на 3 минуты или пока фриттата не будет золотистой и готовой. Аккуратно достать фриттату из сковороды - она может пристать ко дну там, где расплавился растаял сыр - и переложить на доску. Порезать на дольки и подавать с зеленым салатом и с помидорами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]