Для приготовления потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук шалот (мелко порезанный) - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 250г
- тимьян (свежий) - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 300 мл
- сыр грювьер - 40г.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук шалот (мелко порезанный) - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 250г
- тимьян (свежий) - 1 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сливки - 300 мл
- сыр грювьер - 40г.
Разогреть духовку до 180С. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить 250 г порезанных на четвертинки помидоров и добавить листья тимьяна; готовить 2 минуты. Приправить по вкусу.
Тем временем смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками и приправить. Перелить в формочки и положить сверху томатную смесь. Посыпать сыром. Запекать 12-15 минут, пока не поднимется. Подавать теплым или холодным в зеленым салатом.
Комментарии