Для приготовления потребуется:
- спаржа (аспарагус) - 170г
- яйцо - 5 шт.
- сыр (мягкий незрелый) - 250г
- зеленый горошек - 100г
- томаты (сушеные, в масле) - 100г
- маринад (из банки томатов) - 3 ст.л.
- сыр моццарелла (порезанный) - 150г
- сыр пармезан (свежетертый) - 3 ст.л.
- салат-рокет - 120г
- оливковое масло - 3 ст.л.
- спаржа (аспарагус) - 170г
- яйцо - 5 шт.
- сыр (мягкий незрелый) - 250г
- зеленый горошек - 100г
- томаты (сушеные, в масле) - 100г
- маринад (из банки томатов) - 3 ст.л.
- сыр моццарелла (порезанный) - 150г
- сыр пармезан (свежетертый) - 3 ст.л.
- салат-рокет - 120г
- оливковое масло - 3 ст.л.
Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2.5 см. Отварить в кастрюле с кипящей водой подсоленной в течение 3 мин, слить. Разогреть духовке до 190C. Смазать маслом поднос для выпечки кексов с 8 углублениями, проложить основание пергаментом. Взбить яйца с мягким сыром, приправить.
Добавить в яйца спаржу, горошек и 75 гр помидоров. Запекать 10 мин, пока не схватится сверху. Сверху уложить кусочки моццареллы, посыпать пармезаном и запекать до золотистой корочки.
Достать фриттату из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать зеленым салатом. Соединить томатный маринад, масло и оставшиеся томаты, перемешать, выложить на фриттату и подавать.
Комментарии