Гамбургер с острым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (рубленая) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 3 ст.л.
- помидор - 4 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец острый - 2 шт.
- лук репчатый (кольца) - по вкусу.

На 4 порции. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир. Рубленую говядину положите в миску и приправить. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.

Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Для одной порции. Снять кожицу с одного помидора, порезать его кубиками, потушить 5 минут с измельченным зубчиком чеснока и 1/2 стручка острого перца, посолить и положить на гамбургер с кольцами лука.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]