Для рецепта вам потребуется:
- хлеб пшеничный (ломтики) - 12 шт.
- капуста цветная - 1 головка
- кабачки - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- яблоки - 6 шт.
- сыр (тертый) - 6 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу.
- хлеб пшеничный (ломтики) - 12 шт.
- капуста цветная - 1 головка
- кабачки - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- яблоки - 6 шт.
- сыр (тертый) - 6 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- зелень, соль - по вкусу.
Яблоки, кабачок, морковь и зелень очень мелко нарезать. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки.
Морковь потушить с маслом и частью молока до полуготовности, затем положить капусту и кабачок, тушить еще 10 минут. Охладить. Добавить яблоки, часть сахара, зелень, взбитые яичные белки, посолить.
Ломтики хлеба смочить в смеси молока, яичных желтков, сахара и слегка обжарить.
На гренки горкой положить тушеные овощи и яблоки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче уложить гренки на блюдо и посыпать зеленью.
Комментарии