Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 100г
- масло сливочное - 20г
- сельдь (филе) - 30г
- яйцо - 2 шт.
- каперсы - 20г
- зелень.
- хлеб пшеничный - 100г
- масло сливочное - 20г
- сельдь (филе) - 30г
- яйцо - 2 шт.
- каперсы - 20г
- зелень.
От селедки отделяют филе и кладут на бутерброды, смазанные маслом и подрумяненные на решетке, гарнируя с одной стороны протертым через сито крутым желтком, с другой - протертым через сито белком. По краям посыпают мелко нарезанной петрушкой. Середину украшают каперсом или кусочком зеленой маслины.
Если сельдь сухая и филе трудно отделить, ее маринуют в растворе из 1/3 белого вина и 2/3 уксуса, в который нарезают кружочками морковь и репчатый лук, кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Кусочки сельди заливают раствором, чтобы они были полностью покрыты, и варят 10 минут, после чего дают остыть в маринаде.
Комментарии