- помидор (большой) - 1 шт.
- ржаной или белый хлеб
- легкий майонез - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- базилик (листья) - 4 шт.
- бекон (кусочек) - 1 шт.
- пшеничная мука, панировочные сухари
- молотая паприка, острый красный перец
- растительное масло
- помидоры черри (для украшения) - 4 шт.
- соль.
Хлеб нарежьте ломтиками, а затем вырежьте 4 кружочка диаметром чуть больше окружности помидора. Это легко сделать с помощью чайной чашки или стакана. Поджарьте хлеб в духовке или на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон до появления золотистой корочки. Венчиком взбейте яйцо, добавьте соль. Помидор нарежьте толстыми кольцами. Панируйте в муке, взбитом яйце и сухариках. Обжаривайте в большом количестве растительного масла около 3-ех мин. Положите на пергаментную бумагу. Поджарьте бекон и разделите его на 4 части. Смешайте майонез с паприкой и острым красным перцем. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом. Сверху положите поджаренное помидорное колечко, по листику базилика. Разложите канапе на блюдо, декорируйте кусочками бекона и дольками помидора cherry
Комментарии