Для рецепта Вам потребуются:
- белый хлеб (батон) - 1 шт.
- слабожгучая паприка - 2 ч.л.
- копчёный бекон - 100г
- красный острый перец - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий перец - 1 шт.
- сыр твёрдый - 120г.
- белый хлеб (батон) - 1 шт.
- слабожгучая паприка - 2 ч.л.
- копчёный бекон - 100г
- красный острый перец - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сладкий перец - 1 шт.
- сыр твёрдый - 120г.
Хлеб нарезать кубиками со стороной около 3 см. Положить в большую миску, посыпать паприкой, перемешать и оставить на 10 минут.
За это время нарезать мелкими кубиками бекон и на медленном огне растопить его на сковороде.
Стручок острого перца разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарубить и добавить к бекону. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к бекону и быстро обжарить.
Выложить кубики хлеба на сковороду с растопленным салом и обжаривать 4-5 мин, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Затем хлеб вынуть из сковороды и остудить.
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками со стороной 2 см. Сыр нарезать на 16-20 кубиков.
Кусочки хлеба, перца и сыра нанизать на деревянные шпажки.
Комментарии