Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 300г
- брынза - 80г
- рис - 30г
- яйцо - 3 шт.(2 вкрутую, 1 сырое)
- петрушка (измельченная зелень) - 40г
- мука - 30г
- сок - 1/4 лимона
- жир - для жаренья
- молотые сухари.
- картофель - 300г
- брынза - 80г
- рис - 30г
- яйцо - 3 шт.(2 вкрутую, 1 сырое)
- петрушка (измельченная зелень) - 40г
- мука - 30г
- сок - 1/4 лимона
- жир - для жаренья
- молотые сухари.
Сырой картофель вымыть, отварить в мундире (лучше на пару), остудить и холодным натереть на терке. Рис отварить до неполной готовности, смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного сока лимона.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях. Уложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с обеих сторон.
Комментарии