Картофельные котлеты с майораном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1.5 кг
- соль - 3 ч.л.
- майоран (сухое) - 1 ч.л.
- мука - 2 ст.л.

Варить 1/3 очищенного картофеля в кипящей соленой воде и течение 25-30 мин. Остальной картофель протереть с небольшим количеством холодной воды. Затем хорошо отжать тертый картофель. Слить воду и растереть вареный картофель с сырым. Добавить 1.5 ч. ложки соли и майоран. Замесить тесто, добавив, если необходимо, 1—2 ст. ложки пшеничной муки и воды (отжатой из сырого картофеля). Вскипятить оставшуюся воду, подсолить ее. Сделать котлеты, положить их в подсоленную воду, после чего огонь сразу же убавить. Готовить котлеты в открытой посуде примерно 20 мин. С котлетами можно подать томатный соус или салат из свежих овощей.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]