Картофельные котлеты с сыром и луком

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг
- молоко - 4 ст.л.
- сливочное масло - 60г
- лук-порей (порезанный мелко) - 2 шт.
- лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
- сыр чеддер (тертый) - 175г
- петрушка или шнитт-лук (порезанные) - 1 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.
- хлебные крошки (свежие) - 90г
- растительное масло - для обжаривания
- соль, перец - по вкусу
- веточки петрушки - для украшения.

Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить.

В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем.

Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]