Картофельные котлеты с тунцом и травами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 6 шт.
- зеленый лук (мелко порезанный) - 4 шт.
- тунец (консервированный в масле) - 400г
- петрушка (порезанная зелень) - 1 ст.л.
- укроп (свежий порезанный) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- подсолнечное масло - для жарения.

Картофель очистить и порезать на крупные кусочки. Залить водой и довести до кипения, готовить до мягкости около 20 мин. Слить хорошо, так как пюре надо делать очень сухое. Размять картошку в пюре с 25 гр сливочного масла. Приправить солью и перцем.

Соединить все остальные ингредиенты и сформировать небольшие шарики, сплющить их слегка и обвалять в муке.

Нагреть примерно 150 мл подсолнечного масла в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 2-3 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]