Картофельные котлеты со шпинатом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 700г
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- растительное масло - 8 ст.л.
- лук-порей (мелко нашинкованное) - 1 шт.
- паста карри - 1 ст.л.
- листья шпинат - 230г
- сыр чеддер (тертый) - 75г
- мука - 4 ст.л.

Картофель очистить и порезать на крупные кусочки. Отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Сделать однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст. л масла в кастрюле и обжарить лук в течение 2 минут. Перемешать с карри. Добавить к картофелю и перемешать.

Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать картофель с сыром, приправить. Слепить 8 котлет. Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин.

Нагреть половину оставшегося масла и обжарить котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подавать с сальсой и салатом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]