Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 700г
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- растительное масло - 8 ст.л.
- лук-порей (мелко нашинкованное) - 1 шт.
- паста карри - 1 ст.л.
- листья шпинат - 230г
- сыр чеддер (тертый) - 75г
- мука - 4 ст.л.
- картофель - 700г
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- растительное масло - 8 ст.л.
- лук-порей (мелко нашинкованное) - 1 шт.
- паста карри - 1 ст.л.
- листья шпинат - 230г
- сыр чеддер (тертый) - 75г
- мука - 4 ст.л.
Картофель очистить и порезать на крупные кусочки. Отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 10-15 мин до мягкости. Слить. Сделать однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст. л масла в кастрюле и обжарить лук в течение 2 минут. Перемешать с карри. Добавить к картофелю и перемешать.
Отварить шпинат в подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать картофель с сыром, приправить. Слепить 8 котлет. Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин.
Нагреть половину оставшегося масла и обжарить котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого цвета. Подавать с сальсой и салатом.
Комментарии