Маринованная свекла

Для приготовления нам потребуется:
сахар, свекла, хрен, уксус, лавровый лист

Фото: morecook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении маринованной свеклы в домашних условиях.

Маринованная свекла – отличная закуска на любой случай, в том числе ее можно подавать и на праздничный стол. Свекла – вкусный и полезный овощ, а в маринованном виде она хороша и как гарнир, и как составляющая различных салатов, и как самостоятельная закуска. Кроме того, маринованную свеклу можно сделать в качестве заготовки для первых блюд и салатов.

Существуют разные способы маринования свеклы, мы расскажем об одном из самых простых, но очень вкусных.

Рецепт маринованной свеклы

Фото: newfork.com

3 свеклы средних

Маринад:

500 мл воды

100 мл уксуса 9%

5 горошин перца черного

1 лавровый лист

1 ст.л. хрена

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Как замариновать свеклу:

Тщательно промыть и выложить свеклу в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, проварить на минимальном огне от 1 до 2ч в зависимости от размера, подливая холодную воду при варке – так она быстрее достигнет готовности.

Слить со свеклы воду, дать остыть полностью.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить холодную воду, уксус, всыпать соль, сахар, горошки перца, положить лавровый лист и хрен в сухом или маринованном виде.

Довести маринад до кипения и выключить плиту, дать полностью остыть.

Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиком или соломкой – по желанию.

Выложить нарезанную свеклу в остывший маринад, перемешать и убрать на сутки в холодильник.

Удачного приготовления!

Хранить такую маринованную свеклу, переложив в стеклянную баночку, можно до 7 дней в холодильнике.

Друзья, а вы маринуете свеклу? Для каких целей потом ее используете? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления вкусной маринованной свеклы.

Видеорецепт маринования свеклы в домашних условиях

240

Похожие блюда

Комментарии

#0

девочки варите свеклу в пакете полиэтиленовом(завязать) и цвет непотеряет

#0

благодарю за рецепты.а вот не маловато ли сахара?я свеклу мариную на зиму- все неликвидные свеколки отвариваю и мариную. зимой хорошо открыть баночку-- но только я ее пастеризую

#0

Спасибо.

Любовь18 октября 2015
#0

Согласна с Ниной полностью, варка в воде - худший вариант. Или в мульте или в духовке делать получается кууууда) лучше. Я запекаю в фольге, в духовке. Вкус получается - ну, небо и земля по сравнению с отварной. Попробуйте и поймёте сами. Ведь ничего из овоща не уходит в воду, весь сок, смак и вкус) остаётся в свёколке. Да и возни меньше.

Ольга19 октября 2015
#0

А сколько ее в духовке надо запекать? и в какую класть, в горячую или холодную?

Helene K18 октября 2015
#0

Часто мариную свеклу,это же вкусно!И при варке ничего не обесцвечивается-какие глупости пишут.

Valentina kalbazova18 октября 2015
#0

При варке в свеклу добавить уксус, тогда она не теряет цвет.

ГАЛИНА КАРМАКОВА18 октября 2015
#0

А если хрен только свежий, то добавлятьв маринад нельзя?

Nina18 октября 2015
#0

Для салата зимой.И как просто закуску.Вот только варка1-2 часа выварит все ценное и обесцветит.Я варю свеклу в мультиварке на пару в кожуре.Обычно запускаю 2раза(проверяю на мягкость) Варится быстро.Потом обдаю холодной водой и снимаю кожуру.Все ценности-в свекле.Мягкая,сочная,красная.Хоть на шубу,хоть в борщ тру,хоть с чесноком и орехом салатик,хоть ломтики.Как захочется

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]