Морковный мусс с грибным жюльеном

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь (нарезать) - 350г
- красный болгарский перец (очистить от семян, нарезать) - 1 шт.
- вода или бульон - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (белок) -1 шт.
- мягкий сыр (обезжиренный) - 120г
- соль, перец - по вкусу
- варенный рис и лук-порей - для гарнира
- сметана (обезжиренная) - 25г
- грибы (отварить, нарезать дольками) - 175г
- мука - 2 ст.л.
- молоко (обезжиренное) - 1 стакан.

Поместите морковку и перец в кастрюлю, залейте водой или бульоном и тушите, пока овощи не станут мягкими. Взбейте 2 яйца вместе с одним яичным белком, добавьте сыра, разотрите его с яйцами, посолите, поперчите. Взбейте миксером овощи и добавьте их в получившуюся смесь, снова взбейте. Разложите смесь по формочкам, накройте их фольгой и поместите на противень, наполовину залитый горячей водой. Выпекайте в течение 35 минут. Влейте в сковороду сметану и молоко, добавьте муки и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Всыпьте в него грибы, посолите, поперчите. Выложите мусс из формочки на тарелку, добавьте ложку жюльена, подавайте с рисом и луком-пореем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]