Мусс из куриной печени

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 1-2 шт.
- печень куриная - 600г
- сухие травы (тимьян, орегано, базилик) - по вкусу
- черный перец, соль - по вкусу
- коньяк - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 150г
- сливки (33%) - 150 мл.

Мелкопорезанный лук обжарить до мягкости на сливочном масле. Затем добавить печенку, обжарить на сильном огне 1-2 минуты (печенка должна остаться внутри розовой и сочной), добавив сухие травки (тимьян, орегано, базилик), черный перец, соль. Долить немного коньяка и поджечь.

Снять с огня, дать немного остыть, протереть вместе с нехолодным сливочным маслом через мелкое сито. Холодных крепкие сливки (33%) взбить в негустую пену (если пена будет крепкой, то мусс получится грубым). Все смешать с печенкой, добавить по вкусу соль. Поставить в холодильник. Подавать холодным.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]