Для рецепта Вам потребуются:
- ветчина - 320г
- творог (20%-ной жирности) - 300г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- желатин (пластинки) - 3 шт.
- мадера или портвейн - 20 мл
- помидоры - 4 шт.
- соль, перец, петрушка (рубленая) - по вкусу.
- ветчина - 320г
- творог (20%-ной жирности) - 300г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- желатин (пластинки) - 3 шт.
- мадера или портвейн - 20 мл
- помидоры - 4 шт.
- соль, перец, петрушка (рубленая) - по вкусу.
Размельчить миксером ветчину, добавить творог и взбить всё до получения однородной массы. Приправить солью, перцем и рубленой петрушкой. Круто взбить белки и добавить их в смесь.
Довести до кипения портвейн или мадеру и положить туда пластинки желатина, предварительно размягченные в холодной воде и отжатые. Смешать эту жидкость с массой, приготовленной ранее, и выложить мусс в форму.
Поставить на 12 часов в холодильник. При подаче на стол выложить мусс из формы и полить его томатным соусом.
Комментарии