Кольраби в кляре с соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- кольраби - 2 шт.
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- вино красное - 1/2 стакана
для соуса: - йогурт сливочный - 1 стакан
- лимонный сок - 2 ст.л.
- зеленый лук (рубленый) - 2 ст.л.
- семена подсолнечника - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу
- масло (для фритюра).

Для кляра муку взбейте с яйцом, вином, солью и оставьте на 30 минут.

Для соуса йогурт смешайте с лимонным соком и зеленым луком. Посолите, поперчите. Добавьте обжаренное без жира до золотистого цвета семя подсолнечника.

Кольраби нарежьте брусочками, обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]