Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (тонких) - 1кг
- яйцо - 4 шт.
- мука - 4-5 ст.л.
- брынза - 300г
- укроп, черный перец (молотый), соль - по вкусу
для соуса: - кислое молоко (мацони или катык)
- чеснок
- соль
- укроп.
- кабачки (тонких) - 1кг
- яйцо - 4 шт.
- мука - 4-5 ст.л.
- брынза - 300г
- укроп, черный перец (молотый), соль - по вкусу
для соуса: - кислое молоко (мацони или катык)
- чеснок
- соль
- укроп.
Кабачки натереть на крупной на теркер посолить и отцедить, доб. яйца, муку, мелко накрошенную брынзу и мелко нарезаный укроп, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить ложкой часть смеси в горячее подсолнечное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Соус: Смесить кислое молоко с мелко нарезаными чесноком и укропом, посолить. Биточки полить соусом и подавать горячими или холодными.
Комментарии