Для рецепта Вам потребуются:
- белокочанная капуста - 1кг
- красный перец - 7 шт.
- сахар - 200г
- уксус - 15 мл
- кунжутное масло - 25г
- глютамат натрия - по вкусу
- репчатый лук - 10г
- имбирь, соль - по вкусу.
- белокочанная капуста - 1кг
- красный перец - 7 шт.
- сахар - 200г
- уксус - 15 мл
- кунжутное масло - 25г
- глютамат натрия - по вкусу
- репчатый лук - 10г
- имбирь, соль - по вкусу.
Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, отслоить каждый лист, вырезать утолщенную часть в центре листа. Красный стручковый перец очистить, от семян, нарезать тонкой соломкой.
Листая капусты залить на 5-10 минут крутым кипятком.
Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, положить перец, обжарить до темно-красного цвета, добавить репчатый лук, имбирь” сахар. Влить 200 мл воды, при закипании — уксус, снять с огня, остудить.
Листья капусты разрезать пополам и скрутить в рулет, уложить в приготовленный соус, придавить тарелкой и мариновать 4 часа.
Совет: На каждый капустный лист можно положить мелко нарезанную морковь, свежий перец, редьку и скрутить в виде трубочки.
Комментарии