- шпинат - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- сок лимона
- растительное масло
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- молоко
- помидоры - 2-3 шт.
- анчоус - 3-4 шт.
- томатный соус - 1 стакан
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 ч. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить шпинат и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить.
Отдельно подготовить анчоусы, очистив их и разделав на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-желтой пленки.
Таким же способом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке. Рассчитано на 2-3 порции.
Комментарии