Рулет из шпината по-португальски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- шпинат - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- сок лимона
- растительное масло
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- молоко
- помидоры - 2-3 шт.
- анчоус - 3-4 шт.
- томатный соус - 1 стакан
- сыр (тертый) - 1 ст.л.

Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 ч. За это время перебрать шпинат, промыть его, слить воду, обсушить шпинат и обдать кипятком. Затем шпинат довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным маслом и поставить тушить.

Отдельно подготовить анчоусы, очистив их и разделав на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и сверху положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до образования на его поверхности золотисто-желтой пленки.

Таким же способом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания. Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке. Рассчитано на 2-3 порции.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]