Для рецепта Вам потребуются:
- бамия (стручки, молодые) - 1 тарелка
- столовый уксус - 1 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
- бамия (стручки, молодые) - 1 тарелка
- столовый уксус - 1 стакан
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
3-6-дневные завязи плодов бамии залить разведенным пополам с водой уксусом, выдержать в нем 15 мин, жидкость слить, а плоды перемыть в двух-трех холодных водах. Нашинкованный лук слегка поджарить с маслом, вмешать муку, развести водой, добавить помидоры или томатное пюре, сахар и посолить. Опустить плоды бамии в полученный соус и варить на слабом огне (следить, чтобы плоды не переварились), а подать лучше холодными.
Комментарии