- чечевица (зеленая) - 1 стакан
- йогурт (натуральный) - 2 стакана
- кориандр (мелко нарезанная зелень) - 6 ст.л.
- чилли (молотый) - 1/2 ч.л.
- кокос (натертая свежая мякоть) - 4 ст.л.
- хлебные крошки - 1 стакан
- перец чилли (зеленые) 2 шт.
- имбирь (натертый свежий) - 2.5 см
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1/2 стакана
- растительное масло (для фритюра)
- кориандр (листья).
Засыпьте чечевицу в дуршлаг и тщательно промойте.
Переберите чечевицу и удалите все примеси. Положите в миску, залейте холодной водой и оставьте замачиваться на 2 часа. В это время смешайте йогурт с 2 столовыми ложками кориандра и порошком чилли. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Откиньте чечевицу, залейте ее новой порцией воды и варите на медленном огне 30 минут, пока она не станет мягкой. Остудите. Взбейте в миксере или хорошо разомните. Переложите в миску, добавьте 2 столовые ложки мякоти кокосового ореха, хлебные крошки, оставшийся кориандр, чилли, имбирь и яйцо. Посолите, поперчите, и хорошо перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут.
Мокрыми руками осторожно скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см, затем обваляйте их в муке. Налейте в глубокую сковороду масло до половины, нагрейте до 190С. Жарьте порциями по 6 шариков, по 2-3 минуты до золотистого цвета. Хорошо обсушите. Подавайте горячими с соусом из йогурта, посыпав оставшимся кокосом, и украсьте листьями кориандра.
Комментарии