Для рецепта Вам потребуются:
- банан (овощной) - 3 шт.
- растительное масло (для жарки)
- морская соль - по вкусу
- чили (молотый) - 1 щепотка
для соуса из авокадо: - авокадо (мякоть) - 2 шт.
- зеленый лук - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- сок лайма - 1 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- острый перечный соус - по вкусу
- соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
- паприка (для украшения).
- банан (овощной) - 3 шт.
- растительное масло (для жарки)
- морская соль - по вкусу
- чили (молотый) - 1 щепотка
для соуса из авокадо: - авокадо (мякоть) - 2 шт.
- зеленый лук - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- сок лайма - 1 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- острый перечный соус - по вкусу
- соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
- паприка (для украшения).
Срезать овощной банан с двух сторон и нарезать очень тонкими ломтиками. Наполните сотейник или фритюрницу на половину маслом для жарки до 190С, когда хлебный кубик приобретет коричневый цвет за 40 секунд. Порциями пожарьте ломтики овощного банана в течение 2 минут до хрустящего золотистого состояния. Выложите на бумажное кухонное полотенце, для того чтобы удалить излишки жира. Посыпьте солью и чили и оставьте остывать.
Для приготовления соуса из авокадо в блендере или кухонном комбайне смешайте мякоть авокадо с зеленым луком, чесноком, соком лайма, майонезом, перечным соусом и приправами. Переложите в миску, сверху посыпьте паприкой. Подавайте с чипсами из овощных бананов.
Комментарии