Чипсы из овощного банана с соусом из авокадо

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- банан (овощной) - 3 шт.
- растительное масло (для жарки)
- морская соль - по вкусу
- чили (молотый) - 1 щепотка
для соуса из авокадо: - авокадо (мякоть) - 2 шт.
- зеленый лук - 2 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- сок лайма - 1 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- острый перечный соус - по вкусу
- соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
- паприка (для украшения).

Срезать овощной банан с двух сторон и нарезать очень тонкими ломтиками. Наполните сотейник или фритюрницу на половину маслом для жарки до 190С, когда хлебный кубик приобретет коричневый цвет за 40 секунд. Порциями пожарьте ломтики овощного банана в течение 2 минут до хрустящего золотистого состояния. Выложите на бумажное кухонное полотенце, для того чтобы удалить излишки жира. Посыпьте солью и чили и оставьте остывать.

Для приготовления соуса из авокадо в блендере или кухонном комбайне смешайте мякоть авокадо с зеленым луком, чесноком, соком лайма, майонезом, перечным соусом и приправами. Переложите в миску, сверху посыпьте паприкой. Подавайте с чипсами из овощных бананов.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]