Для рецепта Вам потребуются:
- фенхель (черешковый)
для соуса: - шпинат - 300г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
- фенхель (черешковый)
для соуса: - шпинат - 300г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 200г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л.
Стебли фенхеля освободить от зелени и корешков, хорошо промыть. Опустить в кипящую подсоленную воду. Очень крупный фенхель разделить на отдельные черешки. При подаче на стол полить зеленым соусом или подать со сметаной или сливочным маслом.
Для соуса. Отварить в подсоленной воде листья шпината, протереть через сито, добавить немного натертого чеснока и яичные желтки, хорошо взбить венчиком или вилкой, добавить немного сливок, поставить на огонь и дать закипеть, но не кипятить! Посолить по вкусу.
Комментарии