Фенхель по-провансальски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- фенхель - 4 шт.
для соуса: - помидоры (консервированные) - 230г
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- черные оливки (измельченные) - 1 ст.л.
- базилик (нарезанный) - 2 ч.л.
- петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
- сухое белое вино - 4 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- сыр грюйер (тертый) - 4 ст.л.
- сухие панировочные сухари.

Обрезать концы луковиц фенхеля и разрезать их вдоль на половинки. Удалить сердцевины и поместить в мелкую посуду, залив 4 ст.л. воды. Неплотно накрыть и готовить 6-10 мин. на максимуме либо до размягчения луковиц. Достать луковицы из воды и дать остыть. Смешать все компоненты соуса в стакане.

Готовить на максимуме 5 мин. до загустения, изредка помешивая. Положить по 2 половинки фенхеля в каждую из 4 сервированных тарелок. Полить соусом, оставляя верх луковиц на виду. Посыпать сыром и панировочными сухарями. Дать полностью остыть и плотно накрыть каждую тарелку. Все это можно также сделать на одном большом блюде. Поставить в морозильник на срок до 1 месяца.

Перед употреблением поместить в печь на 5 мин. в минимальном режиме или режиме "размораживание". Дать постоять 5-10 мин. для окончания размораживания. Затем прогреть в печи на максимуме 5 мин. По желанию можно подрумянить в гриле перед употреблением.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]