Для рецепта Вам потребуются:
- морская капуста (молодая) - 900г
- растительное масло - 2.5 стакана
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- миндальные хлопья (по желанию) - 100г.
- морская капуста (молодая) - 900г
- растительное масло - 2.5 стакана
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- миндальные хлопья (по желанию) - 100г.
Вымойте листья, удалите толстые прожилки, дайте стечь воде, тщательно просушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Очень острым ножом разрежьте листья на тоненькие полоски. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, затем снимите с огня и добавьте морскую капусту. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока полоски не всплывут на поверхность.
Шумовкой выньте листья и дайте стечь маслу. В маленькой миске смешайте сахар, соль и корицу. Положите капусту на блюдо и посыпьте полученной смесью. Подавайте холодной. При желании можно посыпать миндальными хлопьями.
Комментарии