- нут - 130г
- лимонный сок - 80г
- тхина - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- петрушка (нарубленная) - 1 ст.л.
- паприка (жгучая или сладкая) - 1 щепотка
Переберите, промойте и замочите: 130 г сухого нута. Слейте воду и положите в кастрюлю с водой, которая покрывает горох на 5 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении около 1,5 часа, пока горох не станет мягким.
Слейте и отставьте в сторону жидкость, в которой варился нут. Переложите горох в процессор или блендер и добавьте:
80 мл лимонного сока 3 столовые ложки тхины 2 мелко нарубленных зубчика чеснока соль по вкусу
Измельчите до состояния пюре, добавив 2-3 столовые ложки жидкости, в которой варился горох, чтобы смесь стала мягкой и сливочной.
Переложите в мелкую миску и украсьте: 1 столовой ложкой оливкового масла 1 столовой ложкой мелко нарубленной петрушки щепоткой жгучей или сладкой паприки .
На стол подавайте хумус с теплой питой.
Комментарии