Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничный хлеб - 200г
- чеснок - 3 головки
- грецкие орехи - 20 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лимонный сок или столовый уксус - 3 ч.л.
- маслины - 10 шт.
- соль - по вкусу.
- пшеничный хлеб - 200г
- чеснок - 3 головки
- грецкие орехи - 20 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лимонный сок или столовый уксус - 3 ч.л.
- маслины - 10 шт.
- соль - по вкусу.
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Замоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пасты, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, загладить ножом и украсить маслинами.
Комментарии