Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 150-200г
- соленые огурцы - 6 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- кальмары - 150-200г
- соленые огурцы - 6 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Огурцы соленые промыть, порубить и слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать и, обжарить на растительном масле. Смешать измельченные огурцы с обжаренным луком, добавить томат-пасту и продолжать обжаривание в течение 20-30 мин, после чего заправить икру по вкусу перцем и охладить.
Кальмаров сварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 мин, затем охладить и нарезать соломкой.
В готовую икру положить вареных охлажденных кальмаров, перемешать.
Комментарии