Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 180г
- масло растительное (для фритюра)
для соуса: - молоко - 100г
- сыр маздам - 25г
- сыр (российский) - 25г
- сливки (20%) - 25г
- тмин, кориандр - по вкусу
- горчица - 5г
- коньяк - 10г
- соль, перец черный - по вкусу.
- картофель - 180г
- масло растительное (для фритюра)
для соуса: - молоко - 100г
- сыр маздам - 25г
- сыр (российский) - 25г
- сливки (20%) - 25г
- тмин, кориандр - по вкусу
- горчица - 5г
- коньяк - 10г
- соль, перец черный - по вкусу.
В молоке прогрейте сыры «Маздам» и «Российский», нарезанные крупными кубиками, полученную массу процедите через сито. Добавьте сливки и доведите массу до кипения на медленном огне постоянно помешивая.
Когда соус закипит добавьте йодированную соль, черный молотый перец, семя укропа, тмин, зерно кориандра, горчицу «Дижон». После снимите с огня, влейте коньяк и хорошо перемешайте.
Картофель-фри обжарьте во фритюре, предварительно прогретом до 180С, «обсушите» его на бумажном полотенце. При подаче уложите чипсы горочкой в центр тарелки и полейте соусом.
Комментарии