Для приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 7 шт.
- яйцо - 1 шт.
- муки - 3/4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- масло растительное - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 луковицы.
- картофель - 7 шт.
- яйцо - 1 шт.
- муки - 3/4 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- масло растительное - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 2 луковицы.
Пропустить через мясорубку отварной картофель, добавить молоко, взбитое яйцо, муку и посолить по вкусу. Замесить картофельное тесто, накатать из него небольшие шарики и опустить их в кипящую воду. Они будут готовы, когда всплывут.
Клецки подавать к жареному мясу, посыпав пережаренным луком.
Комментарии