Для рецепта Вам потребуются:
- крапива - 1кг.
- вода (слегка подсоленная) - 1.5 стакана
- мука
- растительное масло
- молотый красный перец
- чабрец - 1 веточка
- чеснок
- уксус 3% - 1 ст. л.
- грецкие орехи (толченые) - 4. ст. л
- яйца - 5 шт.
- крапива - 1кг.
- вода (слегка подсоленная) - 1.5 стакана
- мука
- растительное масло
- молотый красный перец
- чабрец - 1 веточка
- чеснок
- уксус 3% - 1 ст. л.
- грецкие орехи (толченые) - 4. ст. л
- яйца - 5 шт.
Кладем крапиву в пассеровку, размешиваем и вливаем такое количество горячей воды, чтобы получилось не очень густое пюре. Растираем с солью веточку чабреца, чеснок и добавляем 1 ст. ложку 3%-ного уксуса, Заправляем крапиву этой смесью и варим на слабом огне 10 минут.
Готовую крапиву кладем на блюдо и посыпаем крупно толченными грецкими орехами (4 ст. ложки). Варим вкрутую 5 шт. яиц, разрезаем каждое на 4 дольки, укладываем по краю блюда и слегка посыпаем солью и молотым красным перцем.
Комментарии