Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 15г
- помидоры - 6 шт.
- лук репчатый (небольшая нарубленная) - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- окра - 225г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (нарубленная зелень) - 2 cт.л.
- оливковое масло - 15г
- помидоры - 6 шт.
- лук репчатый (небольшая нарубленная) - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- окра - 225г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (нарубленная зелень) - 2 cт.л.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде и, помешивая, обжарить лук до прозрачности. Нужно следить, чтобы он не изменил цвет. Отрезать плодоножки окры, не задевая сами плоды. Положить окру в сковороду и обжаривать 10 минут при помешивании.
Надрезать кожицу помидоров крест-накрест и положить их на 30 сек в кипящую воду, Дать помидорам стечь, затем очистить их от кожицы и нарезать кусочками. Помидоры и петрушку соединить с окрой, залить лимонным соком и приправить солью и перцем. Потушить около 5 минут, помешивая, пока помидоры не прогреются.
Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.
Комментарии