Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 500г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное или топленое масло - 6 ч.л.
- семена тмина - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - щепотка
- корень имбирь (мелко шинкованный) - 2.5 см
- зеленый перец чилли - 2 шт.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- укроп (нарезанный) - 4 ст.л.
- соль
- веточки укропа.
- морковь - 500г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное или топленое масло - 6 ч.л.
- семена тмина - 1 ч.л.
- гвоздика (молотая) - щепотка
- корень имбирь (мелко шинкованный) - 2.5 см
- зеленый перец чилли - 2 шт.
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- укроп (нарезанный) - 4 ст.л.
- соль
- веточки укропа.
Нарежьте морковь кусочками и отложите.
Подогрейте растительное и сливочное (топленое) масло в кастрюле и жарьте семена тмина около 30 секунд, пока они не начнут лопаться. Добавьте гвоздику, имбирь, чилли, кориандр и жарьте еще 2 минуты. Положите морковь, перемешайте, влейте 6 столовых ложек воды.
Тушите на умеренном огне под крышкой 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите крышку, добавьте резаный укроп, посолите и подержите на сильном огне еще 2 минуты до испарения лишней жидкости. Подавайте блюдо горячим, украсив веточками укропа.
Это блюдо очень вкусное, если его подать охлажденным в качестве закуски.
Комментарии