Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 300г
- петрушка (корень) - 50г
- чернослив - 150г
- вода - 400 мл
- маргарин - 50г
- рис - 130г
- сахар - 30г
- соль - по вкусу
- сметана - 150г.
- морковь - 300г
- петрушка (корень) - 50г
- чернослив - 150г
- вода - 400 мл
- маргарин - 50г
- рис - 130г
- сахар - 30г
- соль - по вкусу
- сметана - 150г.
Морковь и корень петрушки промываем и нарезаем, мелкими кубиками, слегка обжариваем. Чернослив промываем, заливаем кипяченой водой, добавляем сахар, варим до размягчения и вынимаем из отвара. В отвар без чернослива кладем обжаренные овощи и сырой промытый рис, солим, накрываем крышкой и варим. Готовые овощи заправляем сахаром, кладем на тарелку, украшаем вареным черносливом, отдельно подаем сметану.
Комментарии