Для рецепта Вам потребуются:
- свежие опята - 200г
- петрушка (корень) и морковь - по 1 корню
- лук репчатый - 2 луковицы
- лимон - 1/2 плода
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- корень хрена - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- свежие опята - 200г
- петрушка (корень) и морковь - по 1 корню
- лук репчатый - 2 луковицы
- лимон - 1/2 плода
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- корень хрена - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Грибы очистить, промыть, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают. Все вместе складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Затем добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом, смешанным с тертым хреном. По желанию можно добавить майонез.
Комментарии