Для рецепта Вам потребуются:
- дайкон - 500г
- рис - 3 ст.л.
- морская капуста - 1 пластина
для соуса: - даси - 3-3.5 стакана
- светлый сею - 3 ст.л.
- десертное вино - 2 ст.л.
- десертного сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дайкон - 500г
- рис - 3 ст.л.
- морская капуста - 1 пластина
для соуса: - даси - 3-3.5 стакана
- светлый сею - 3 ст.л.
- десертное вино - 2 ст.л.
- десертного сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
Очистить дайкон и нарезать кружочками, зачистить края, чтобы кусочки не развалились при варке. Сделать неглубокий крестообразный надрез на одной стороне каждого кусочка и положить его этой стороной на дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость.
Налить в кастрюлю воду и заложить рис. Готовить, пока дайкон не станет мягким. Положить пластину морской капусты на сковороду, выложить на нее дайкон с рисом, залить соусом и варить на слабом огне до полной готовности 20 минут.
Комментарии